Где прошлого тропы укрыты ладонями трав...

Где прошлого тропы укрыты ладонями трав,
Где страшные клятвы в пыли под слепыми замками,
Мне тени шептали,
            Где прав был,
                А где был не прав,
Что только Тебе жгу костры со своими стихами,

Роняя закатом с ладони Луну и мечты,
К багровым углям,
         И дрожат искры слов,
                Улетая,
И магия Тайны крадётся,
                И ночи--коты,
Мечты Твои лапами чёрными сонно лаская,

Пусть змеи--сомненья холодными спинами льдов,
Ползут извиваясь,
            И будят закрытые шторы,
Но снится Тебе,
        Что небесная Сказка--Любовь,
Пробьёт как хрустальный родник
             Тьму,
                И Вечность,
                И горы.


Рецензии
...Мне тени шептали... Романтический и душевный стих!

Иван Якшин   31.03.2022 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.