И. Т. Хруцкий. Плоды и свеча. 1839

Совсем не видим мы сюжета
У замечательной картины.
Разнообразные предметы:
Мундштук с окурком, две корзины,

Свеча - из медного шандала,
Охоты сцена на кувшине,
Бинокль выдаст театрала,
Горою яблоки в корзине.

И снова видим листья клёна,
Кулёк и спелые колосья.
И шкурка одного лимона
Струится тонкою полоской.

Стакан с лимоном, крепким чаем,
А поведём правее взглядом,
Корзину сразу замечаем,
Наполненную виноградом.

Здесь в беспорядке все предметы
Художник смело помещает,
Красивый натюрморт при этом
Он выбором обогащает!

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27


Рецензии
Иван, чудесный поэтический натюрморт!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   23.03.2022 03:09     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Надежда!
Спасибо за тёплый отзыв!
Рад познакомиться с Вами!
С теплом души!

Иван Есаулков   23.03.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.