Ах как все быстро пролетело

Ах как все быстро пролетело,
Уж первый жерех без меня.
Жизнь пишется всегда набело
В скрижалиях судного дня.

И все что мы вершили в жизни,
Уже не можно изменить.
Слова, поступки, даже мысли
Есть, были, да и будут быть.

Разделится, что мы творили,
Чертою меж добром и злом.
Всё будет жёстко - или, или
Без варианта - "а, потом"

Так что пока ещё есть время,
Секунды, месяцы, года?
Уменьшить долю злого бремя,
Но дело в том, что лишь пока.

А как добро от зла отделим?
Для этого ведь Совесть есть.
Какою мерою мы, мерим
Такой и нас, сейчас и здесь...


Рецензии