Мы ходили по черному Томску

Мы ходили по черному Томску.
А сквозь щелку растресканной ставни
пробивался луч жёлтый и тонкий.
Темнота оживала густая 
миражами, тенями живыми.
И хотелось туда, к тёплой печке,
стылый холод руками раздвинуть
и обнять дорогую за плечи.
Её кудри полны  духом  летним,
воздыханьем полуденной чащи,
где вьюны  завиваются в плети,
где цветы пахнут слаще и вяще.
Раз вдохнуть! Чтобы жить в Томске старом,
только раз - причаститься и выжить.
Тонкий лучик сквозь щёлку - подарок.
Волосок из кудрей её рыжих.


Рецензии