Сонетарий 37

39. Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, оба падают в яму. (Евангелие Фомы)
 
Не есть ли, что Слепцы упали в пропасть,
А кто-то всё спешит, по краешку ступает.   
Зубастой оказалась эта пасть,
Безверие - лекарство не спасает.

Но толпы прут, целуя князя длань,
Слепые командиры в даль ведут.
Что проку если горизонта грань
Обрушится внезапно и ряды падут.

И во глубинах тьмы зубовный скрежет,
И полотно души отчаянием режет.
Как же случилось так, что пал редут?

Слепцы ведущие в провал во славе тут.
Как долго ждать начала с нового листа,
Касания руки к очам, Пресветлого Христа.

Март 2022


Рецензии