Цены растут - не уследишь...

Цены растут - не уследишь!
Крыши снесут полёты их лишь!
Ну, а в Центральной казне,
Наравне,
Ставка инфляции
Нравится мне.
Только, поверьте, четыре процента -
Ценам б такого эквивалента.
Видно, со счётом моим будет туго,
Не то решенье дано сим потугам.
Как же такое-то может-то быть?
Цены в два раза, а ставка стоить.
Ставкам дано, вишь, прогноз отражать -
Четырежды будем впредь умножать.


Рецензии