Оставаться человеком

Так важно оставаться человеком,
Рассудок не теряя никогда,
И говорим друг другу век за веком,
Темнота - она не навсегда…

Пройдут не мало мирных лет,
Но наши резкие слова
И ненависть в ответ
Оставят в душах неизгладимый след.

Круговерть событий будет вечной,
Обиду за обидой повторяя,
Прощать - идти дорогой верной,
Злобу в сердцах не зарождая.

Не важно на каком ты континенте,
У нас общего очень много,
Беспокоиться о любом на земле человеке,
Слушать песни, бояться зубного.

Так ценно сохранить в себе душу,
Сердце с совестью беречь,
Научиться говорить «не разрушу»,
Любовь, что порою гаснет, зажечь.

Очень много на свете судеб,
Но каждый только о своём,
Я прошу, добрее будем,
Осилим, справимся, пройдём…


Рецензии