Ожидание весны

С опозданием нынче налетели
В марте, да февральские метели,
Видно, своих песен не допели
В белой своей зимней колыбели.

И кому, скажите, это нужно:
Холода, да вместо первых лужиц?
И когда зима своё откружит,
Да придёт весна на место стужи?

Зазвенят весёлые капели,
Растревожат душу птичьи трели
И на удивительной свирели
Снова заиграют менестрели.


Рецензии