За окошком ветрено... Холодно в избе


За окошком ветрено... Холодно в избе…
Плачет, плачет женщина о своей судьбе,
Скорбно, горько кается у святых икон,
С ней перекликается колокольный звон.

Пробежала беда кошкою чёрною,
Унесла удачу на чужую сторону,
В миг монеты медные стали ценными,
Обернулись дни тяжкой ношей бренною.

Разбросала сердце  жизнь по чужим углам,
Превратив надежду с верою в старый хлам.
А любовь, как птицу - кроху малую,
Отпустила в небо, вечность жалуя…

За окошком ветрено… Холодно в избе…
Плачет, плачет женщина о своей судьбе,
Скорбно, горько кается у святых икон,
С ней перекликается колокольный звон.


Рецензии