Ни о политике Зачем?

Ни о политике… Зачем? -
И так с ней всё давно понятно,
А для стихов хватает тем,
Пусть и описанных стократно.
Вот о погоде, например,
Могу писать - про дождь и солнце.
Тут главное, попасть в размер
И стих в ответ мне улыбнётся.
Могу о звёздах и Луне,
Которая почти богиня.
Луна близка по духу мне
И для меня, как берегиня.
О городе своём могу
Писать, пока не запретили.
Хотя я вовсе не авгур,
У нас всегда ведь: "или - или".
Ну, слава Богу, что дышать
Любой из нас имеет право
И что ещё жива душа -
Она нужна ни для забавы.
Разрешено и о любви
И даже вроде бы о дружбе -
Как говорится: "Селяви",
А что ещё нам в жизни нужно?
Понятно, что и жизнь сама
Необходима человеку
И мир, чтоб не сойти с ума:
Кто против - умственный калека.
С такими, что мне говорить? -
Слова тут тратить бесполезно...
Кручу стихов живую нить -
Мерзавцев пусть поглотит бездна.


Рецензии