День ото дня слабеет голос твой

День ото дня слабеет голос твой,
я чувствую, тебя не удержать...
Когда в права вступает неизбежность,
бессилен разум и слаба надежда,
лишь остаётся  к Господу воззвать,
чтобы облегчил муку расставания
и  смерть пришла уже как благодать.

Как страшен этот мор... 
меж нами бездны пропасть,
опасны стали дружба и любовь...
раскрыв объятья, нежным поцелуем,
ты можешь отравить смертельным ядом кровь
и погубить того, кто всех тебе дороже,
на радость сатане, что наши души гложет.

Я вновь тебе звоню... как тянутся мгновенья!
Но ты отозвалась, и с радостным волнением,
я слушаю привычный будний вздор,
а значит вновь отложен приговор,
и ты жива прогнозам вопреки...
пусть ждет Харон на берегу реки,
ведь мы ещё не наболтались всласть
и не готовы в мрачной тьме пропасть.


Рецензии