Тяжесть под сердцем

Медленно...  двадцать... тридцать...  клонятся к сорока
Числа таких часов, что я не зрела сна,
Ляжешь к утру с трудом, мирно вздымая грудь.
Ангелы вы мои, дайте же отдохнуть!

Солнце поет о славе, где-то повиснул крик.
Я просыпаюсь в жаре, как же мой плач велик.
Вороны панихиду, может быть, отпоют.
С тяжбой такой под сердцем долго у нас не живут.


Рецензии