Снег, врачуй меня, врачуй...

Снег, врачуй меня, врачуй,
Охлаждай былое в сердце.
Бог, не Ты ль открыл ту дверцу,
Слыша, как Тебе кричу?

Снова вьюга и метель,
Будто милые подружки,
Стелют мягкие подушки
Для капризных наших тел.

Не для тел, а для души
Все старания и танцы,
Чтобы спали мы, как агнцы
И людские малыши.

Вьюжит, вьюжит канитель,
Но недолго ей осталось,
Уж в движениях есть вялость,
Ведь вот-вот придёт апрель.

Завтра ж, с раннего утра,
Заорёт петух горластый,
Разноцветной самой масти,
Что весне, весне пора!


Рецензии