Простота

На рубеже забытых всем историй,
О правде и обмане, о Добре и Зле,
Явился в мир обычный человек,
Не поклоняющийся злату и судьбе.

Не жил он в центре благ цивилизаций,
Не гнался за товаром поновей,
Ему забота: уследить за садом,
Да воспитать мужей из сыновей.

Не слышал о писателях заморских,
Не запрягал себя в телеэкран,
Но любовался лучиками солнца
И тем, как утром стелется туман.

Лихое время: где кричат, где плачут,
Под звуки дудки мечутся плясать,
Все спорят, кто о чем, как дети малы,
Не собираясь Землю воскрешать.

А человек с обычными делами,
Вдали от замыслов, суждений и интриг,
Жил простодушно, сам не замечая,
Что бытие и суть его постиг.

Творил себе, семье и помаленьку
Соседям и непрошенным гостям,
Смотрел на мир открытыми глазами,
Не отдавая время новостям.

Вот в том и правда. Пусть века минуют,
Отсюда ничего не унести.
Жив тот, кто сам в себе сия,
Смог доброту и РАдость  принести.

Ведь наша Матушка, Земля Родная,
Не требует измышленных даров,
Но лишь бы каждый был на ней счастливый,
Наполнен благом света, да здоров.

Умов, советов всюду нынче валом,
Но там, где обитает Простота,
Откроется под сердцем Человека
Та самая чудная Красота.


Рецензии