Горечь

Спрячь драгоценно злато, я не возьму гроша,
Мне не позволит честь хвататься за чужое.
Другую ты лелей, другую укрощай.
Мне ж нет нужды искать в тебе героя.

В глаза мне не смотрел, так знал бы, что за боль
Несу, себя заставив смирно замолчать я
И ты не видел сердца, какая льется кровь,
Какая это мука, не смею закричать я.

Меня дурманит ночь, весь сон сплошной кошмар,
Где голоса пророчат смерть под ликом мрака,
Оставила мне тень немыслимыйший дар,
Немного плена рук губительного страха.

Как дик мне в тишине весь рок существования,
Как жарок пыл любви прекраснейших отрад,
Дана была мне роль у глав повествования
На гибель или жизнь с собой вести парад.

Под бурями грозы, под ливниевые штормы,
Под снежные ветра несбыточной мечты,
От горечи души цистерны стоят полны,
Замерзла, ожидая, заговорил чтоб ты.


Рецензии