Почти эклога

Как мне себя разглядеть в этой дали, где листья
Ткут на песке слово "счастье", где ладан и смирна?..
Мёда струя наших грёз и надежд золотистей.
Нимфа верхом на шмеле пашет нивы зефирны.

День разбивается вдрызг на соцветья сирени.
Теплые камни, зелёное спелое море...
Пиво разносят, мурлыча Вивальди, сирены.
Тают цветы и платан в предзакатном просторе.

...Здесь всё не так: наши окна выходят на дождик.
Впору завыть алкашу, как взалкавшему волку.
Радость наивна, печаль и мудрей, и надёжней.
Чай при простуде бессилен, использую водку.

Физиономия морды моей шире хари,
Не помещается в рамки любительских фото.
Не замахнуть ли стакан нашей северной хмари? -
Усугубить, так сказать,  погрузиться в болото...

Стой! Открываю окно ли, великую тайну?
Сызнова мир сочиняю, заветную небыль.
...Я задыхаюсь: как воздуха, мне не хватает
Неба.


Рецензии
"Физиономия морды моей шире хари" - очень смешная строка)))

Катя Лар   04.09.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что почувствовали юмор

Виктор Гаврилов 38   04.09.2022 15:23   Заявить о нарушении