Весна

От удивления лягу спать,
мгновение, и уже вставать!
И день придёт с широкою улыбкой,
Идёт весна, смеются даже рыбки!

От наслаждения весна вздохнёт,
Хотя приходит уж который год,
Не привыкает сердце к свежей новизне,
И дифирамбы всё поёт весне!

Ласкает нежно первозданный луч,
И прыгнет солнце в глаз от светлых луж,
Играет звоном с крыш весенний день,
И на пороге искренний апрель.

Кружусь капелью с песней воробья,
И понесусь с ним взглядом в облака,
Оттуда вниз скачусь в весенний сад,
Побегом абрикосовым взойду,
И яблонькой молочной расцвету!

От удивления лягу спать,
мгновение, и уже вставать!
И день придёт с широкою улыбкой,
Идёт весна, смеются даже рыбки!


Рецензии