Мещёрская сторона

Идёшь к величавым сосновым борам,
Как по дорогим и пушистым коврам.
Земля укрывается мхом серебристым
Да солнце играется с елью ветвистой.

Лес шума дерев, щебетания, полон,
Сосновых вершин колыхаются волны.
Здесь чистое небо в своей глубине
Как дно океана представилось мне.

Потоки взмывают с земли к небесам,
Стада облаков обращая в туман.
Покой можжевеловой смирной объят,
Огни светлячков небосклоном горят.

В безветренный день тишина манит в путь,
Лишь птицы её достигают чуть-чуть.
Осиновый лист и торжественный свет
Волшебной Луны обрели силуэт.


Рецензии