Весеннее равноденствие

Равноденствия день, равноденствия ночь
В равновесном всегда положении
До часов, до минут, до секунды, точь-в-точь
Замирают в сезонном сближении.

Обеспечено равенство ночи и дня,
Да не кем-то, а сразу Всевышним.
К уравнению мира тебя и меня
Приобщить тоже будет не лишним.

Одиночеством нас изнурила зима.
В эти ночи мы не были вместе.
Но нам Небо отдало за так, задарма
День, который обоим известен.

К нам весна наша общая, верю, придёт.
С каждым днём будут ночи короче.
Равноденствие в марте даст новый отсчёт,
Долгих дней нам с тобой напророчит.


Рецензии