низ верха низа верха...

Нас учат все – стремись ты ввысь,
Не падай в низ, за высь борись!
На дне живут одни глупцы,
В верхах – элиты мудрецы.

На горних небесах
Все души пребывают,
Которые в сердцах
Низменности не знают;

А злобный огнь Ада
Иным сердцам награда,
Что в низменных страстях
Пред Жизнью глушат страх…

Что - низ? Что - верх?
Об этом думать надо.
Вот - Солнце, ведь внизу,
Но Жизни всей отрада!


Рецензии