Всё просим у тебя..

Всё просим у тебя,
Нам вечно мало
Твоих даров и сладких, и лихих.
Врагам ты позвоночники ломала,
Но и сынов не бережешь своих.
В твоих очах, загадочных и ясных,
Бездонная, как небо, синева.
В степях твоих, ленивых и опасных,
Нас вечно караулит трын-трава.
Промчится коник юный и горячий,
И гасит пуля огонек свечи.
И втоптан воск, и сотня дальше скачет…
Куда? Бог весть.
Ведь главное —скачи!
Скачи вперёд до гробовой истомы,
За нею новый бой и шенкеля .
Полынные российские просторы,
Безжалостная, нежная земля.


Рецензии