Мать

МАТЬ. ТЫ ПОЖРАЛА СВОИХ ДЕТЕЙ.
ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИХ ЛЮБИЛА.
А СТОИТ ЛИ СВОБОДА ИХ СМЕРТЕЙ?
ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ КАК ВЗРЫВ ТРОТИЛА.

МЫ БЫЛИ ПЛОДОМ В ТВОЕМ ЧРЕВЕ.
СЕЙЧАС – ОНО ДЛЯ НАС МОГИЛА.
КАК СВИНЬИ, ЗАПЕРТЫЕ В ХЛЕВЕ.
ТВОЯ ЗАБОТА НАС СГУБИЛА.

ЗА ЧТО ТЫ ТАК ЖЕСТОКО С НАМИ?
ТЫ ВЫБЛЕВАЛА НАС – НЕ РОДИЛА.
ТЕБЯ НЕ ВОЛНОВАЛО, КЕМ МЫ СТАНЕМ.
МЫ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТО РЖАВАЯ ВОДА.

МЫ ВЫШЛИ В МИР С ПУСТЫМИ ГОЛОВАМИ.
К ТЕБЕ ВЕРНУЛИСЬ С ЖУТКОЮ МИГРЕНЬЮ.
С ПОЛНЫМИ УЖАСОВ И КРОВИ СНАМИ.
ПОЛНЫ ТРЕВОГ И НЕВРАСТЕНИЙ.

ТЫ ПРИНЯЛА НАС ВСЕХ ОБРАТНО.
РАЗДУВШИСЬ, ДОНЕЛЬЗЯ ОПУХНУВ.
СТАВ БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ТРОЕКРАТНО.
УЖЕ СТАРУХА.

МЫ БЫЛИ К ЭТОМУ ГОТОВЫ.
НО В СМЕРТИ МЫ НЕ ОДИНОКИ.
СЛОМАЛИ КОСТИ ТОЛЬКО, НЕ ОКОВЫ.
ВЕРНУЛИСЬ К МАТЕРИ, К ИСТОКАМ.

ПЕРЕВАРИ НАС ДВАЖДЫ, ВЫПЛЮНЬ.
И МЫ ПРОЙДЕМ ЧРЕЗ ЭТО СНОВА.
НО НАШ КАРКАС НЕ БУДЕТ ХЛИПКИМ.
ЗАМЕНОЙ СТАНЕТ ПРЕЖНЕГО ОСТОВА.


Рецензии