Я не из обычных прохожих

Не стоит смотреть на меня
Я - не из обычных прохожих...
Я тот, кто кует себя день изо дня
Становясь ни на кого не похожим...


Не стоит думать, что знаешь меня
Или кого-то встречал на подобии...
Твои представления - всего лишь лыжня
Для моей аналогии...


Я - не узник Аидовского царства
И я - не раб чужих систем;
И не слуга я государства;
И даже не энциклопедия, придуманных проблем.


Мы с тобой из разных культур;
Мы с тобой не из одной реальности.
И в этом наша разница физических скульптур
Моей универсальности...


Странный я? Вызывающий в тебе недоумение!?
Хорошо что ты не знаешь...
А это - мое самовыражение
Где своего ты в жизни так трусливо избегаешь...


Себя познать, путем кого-то -
Самый унизительный эффект.
И не намерен я - жизнью жить блокнота,
Чужой системы развивая интеллект.


Рецензии
Хорошие и интересные у Вас стихи,с уважением,

Олег Дегтярёв   04.12.2022 03:12     Заявить о нарушении