Ускользает дно

Михаил Михлин

Мы теперь ложимся рано –
вечереет  чуть…
Не погашены экраны –
только бы уснуть…
Так порой, закрывши веки,
в темноте
привыкают человеки
к слепоте…
Шторы гасят свет фонарный
как свечу…
Иногда лишь отблеск фары
по плечу…
Утро – вечер…. Утро – вечер…
Ускользает дно.
Мы идём судьбе навстречу –
всё одно…
Неспроста  ложимся рано –
нету  дел…
Ночь всего лишь соль на раны,
не расстрел…
И не хуже будни наши –
дни, как дни…
Но всё чаще и всё чаще
мы одни…
Нам объятия, как распятья…
Так теперь…
Иногда недолгим счастьем
скрипнет дверь…
Иногда заглянут дети
на бегу.
Иногда друзья заметят,
что живу…
Вот опять расстались плохо –
впопыхах…
Поцелуи быстро сохнут
на губах…
Утро – вечер…. Утро – вечер –
всё одно.
Жизнь сутулит наши плечи…
Ускользает дно…


Рецензии
Михаил, я не мастер писать рецензии. Скажу только - очень понравилось ваше стихотворение..

Наталья Парфёнова   24.03.2022 22:56     Заявить о нарушении