На день поэзии n-ое

Сквозь сито, сплетённое множеством нитей
из страхов и боли, надежд и любви,
из тонких, но прочных, шелковых наитий
выцеживать Слово – свидетеля тьмы,

вернее, хранителя зыбкой границы,
в чьей власти – и свет, и начальная суть...
Цедить. Не надеясь однажды напиться.
Трепещущим сердцем не смея спугнуть.


Рецензии