На темно-синем

На темно-синем зачерпнул закат
полосок алых светоструйных
и перенял у зарева палат-
лучи светил дневных и буйных.

В закатный час погружены леса,
в полях гуляет сумрак тени,
и дробной мерой слышны голоса
вечерней тишины мгновений.

Возносятся в небесные холмы
лучи уставшего светила.
Их блики в облаках еще видны,
заря их небу подарила.

В прозрачности перистых облаков
растаяло иных дыханье.
Закат скрывает в небесах альков,
приносит в темноту вниманье.

С небес упала занавесой ночь,
в холодный черный плащ одета.
Но звон луны и звезд не превозмочь,
в плаще из темных дыр – край света.
     20 марта 2022г.


Рецензии
Владимир Порядочнов красивые стихи удивляете ими пахвально много озадаченность, желаю здоровья побольше и храбрости свободы
Желаю также тянуть многозначно винильные к небу однозначные тоны оды.

Надежда Котдусова   20.03.2022 22:45     Заявить о нарушении
спасибо, стараюсь творить, пока есть такая возможность!

Владимир Порядочнов 2   25.03.2022 21:24   Заявить о нарушении