Гаврош и ангельская брошь

О, этот сказ не всем хорош:
Пригожих странников молва
с причудами и в смеха тоне зыбком-
Не распознать уж никогда той чудной но без малого как будто дьявольской улыбки
И словно лицедеев мастерства;

За шагом шаг за годом год
Прольётся ли когда-нибудь слеза скупая
Не вдруг и не впопад а так..
В пылу огня все вечное скупая, завидит только Изобилья Рог,
все тленное непопирая,
Земную брошеную ангелами брошь...

И не к добру не в дар, а так, лишь сполусония на дар сей уповая прольётся вечности
слеза скупая, заслышав издали - Гаврош! Ты нищ и скуп, и Бога дар не трожь, сколь зыбок этот мир и ты - хорош, лишь в дьявольском огне ничтожно угосая...


Рецензии