Обиженные игрушки

Лиза, игрушками дома играла.
Спать захотела, а их не прибрала.
Куклы, машинки, лежат на полу.
Ждут, что закончат с ними игру.
 
Глазки закрылись и снятся ей сны.
Плачут игрушки - "Мы ей не нужны".
С нами играла, о нас позабыла.
И по местам своим не разложила.
 
Холодно здесь, на полу нам лежать.
Надо беречь нас, а не ломать!
Книжки не рвать, на них не рисовать!
Каждый об этом  должен узнать.

Кукла безрукая вдруг заревела.
Мне без руки, тоже жить надоело.
Видела кукол, без ног, головы!
Те, кто ломают нас, нам не нужны.
 
Нам очень больно, что нас обижают.
Ведь каково это, дети не знают.
Все мы игрушки решили уйти.
Вам никогда уже нас не найти.
 
Если бы только нас дети любили.
Радость общения чаще дарили.
После игры, положили на место.
Было б играть вместе нам интересно.
 
Лиза проснулась и не поняла.
Что я наделала, что натворила?
Быстро игрушки свои собрала.
Их по местам аккуратно сложила.
 
— Никогда Вас больше я не брошу!
Милые и добрые игрушки.
Постараюсь, быть всегда хорошей.
Буду вашей мамой и подружкой.


                Стихотворение было написано, для моей племянницы Лизочки.
                Татьяна Климова -Спасская


Рецензии