Суть

А вы не думали, с чего мы начинаем быть,
Стартуя разом все в смертельной гонке?
Ведь результат один: лишь победитель начинает жить,
А миллионы гибнут в очередной разборке...

Всего один он, победитель временных границ,
С него начнётся путь иного пребывания,
И только он в дальнейшем будет мучиться, а то-есть жить ...
Всю жизнь ища в себе путь покаяния.

За ним закреплена страница бытия,
Ведь никогда не судят тех, кто побеждает в гонке.
Он своевременно добрался до ключа,
И перед всеми он зашторил свои шторки...

Теперь всю жизнь старается всем показать, что он живёт,
Доказывая всем, что он достоин этой жизни.
Пыхтит, пытается и сам себе же врёт,
Что он живёт на общем магнитизме.

Он верит всем и обществу и богу вопреки,
Лишь быть достойным в этом мире братьев.
Готов пойти на всё, чтоб погасить свою тревогу от руки,
При этом носит на груди распятие.

Мы постоянно требуем победы от себя,
Всем показать, что лучше всех, быстрее и проворней...
Жизнь повторяется судьбой , день ото дня,
Меняя лишь события и модные иконки...

И в этом суть всего, что нам дано,
И окружает нас до самой смерти.
И гонку проиграть нам в итоге суждено,
Уйдя на старт, передавая жизнь из старой клетки к новой клетке ...

И этот двигатель в веках летит.
Откуда он, куда ? Никто не знает.
Во времени бесцельно он висит,
Лишь нас на действия и чувства всех толкает.


Рецензии
Написано великолепно! Да, так создаётся форма, платье для духа.
Творческих успехов!

Лариса Болотина   18.11.2023 17:45     Заявить о нарушении