Ключ к счастью

Где он этот ключик непростой,
Тот, что открывает счастья дверцу?
Может быть, в шкатулке золотой,
Бережно хранимой близко к сердцу?

Может, он хранится в той душе,
Что к любви способна бескорыстной?
Той, что с милым рай и в шалаше,
Что поддержит на тропе тернистой;

Что не побоится клеветы,
Зависти, обмана и измены,
Что придет в наряде простоты,
Сбросив с пьедесталов манекены…

Кладезь духа, чувства и ума,
Мудрости и опыта столетий -
Ключик к счастью женщина сама,
А не тот - на гвоздике в передней.

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Танечка, последний катрен - особенно понравился!
Здоровья тебе и успехов, дорогая!
Тамара.

Дитя Войны   28.03.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тамара! Рада твоему отзыву, с теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   28.03.2022 16:40   Заявить о нарушении