Под градом бесноватых ликований

И вот остались только я и ты;
Окопы наших мечт и ожиданий
Предательски покинуты, пусты
Чаны восторга, чаши состраданий;
И никого вокруг моих идей...
И эхо на призывы без ответа
Проходит сквозь замолкнувших людей,
С собою унося частички света.

Мрачнее тучи прочат времена,
И ощутимы все раскаты грома;
И ты лишь ждёшь, что новая волна
Сотрёт тебя - история знакома...
Ты больше не вместилище надежд,
А люди бед обрушенных достойны;
Заблудших и немыслимых невежд
Так восторгают пафосные войны...

И вот остались только ты и я
В окопах обнищавших ожиданий -
Я и печаль огромная моя
Под градом бесноватых ликований...


Рецензии