Stockholm Syndrome

Стокгольм держал нейтралитет
Без оккупации,но временно
Наследный шрам-эмблемы след
Был вбит геральдикой по венам 

Шёл страх,как призрак налегке
Все тени растворяя в полдень
Лишь отражением на воде
Кривились зеркалами волны

Как жертвенник клубился дым
Преобладая силой в строе
Шагал не Марк,Шагал мейнстрим
По полю минному,по полю

Синдром растерзанной земли
Эпилептические схватки
Шли,как в тактическом припадке
Шеренгой в мартовские дни

И бессознательная связь
Не отпускала сонный берег
И снился всем в который раз
Туман предутренний и серый

И зычный,в раненной весне
Глотнувшей ещё хмурый холод
Пел чей-то голос в тишине
В разрухе…,чей-то детский голос…

Фото-май 1945


Рецензии