Во тьме колодцев глубочайших...

Во тьме колодцев глубочайших сокрыты истины, слова:
Простому глазу не подвластны, их не поймёшь, прочтя едва.
Написаны пером, что вечность из вихря пепла создала,
Узри же камня бесконечность, почувствуй, сколько в нём тепла.

Мы по истории бежали, но где начало, где конец?
Цивилизации сменялись. Внутри ж что ощутил? Ответь!
А воды времени нещадно топили память прошлых лет.
И стоит ли чего молчанье? Зачем даёшь ему обет?

Нам не дано узнать всей правды, хранят пески итоги дней.
Но крепнет вера вновь в безумцах, те устремляются за ней.
Из знаний хладных древних окон они на мир большой глядят.
Но бездна тянет за собою. Вернутся ли они назад?

Что космос в чаше звёзд мощнейших нам может снова предложить?
Дойдя до точки невозврата, с полученным ты сможешь жить?
Увы, наш миг похож на вспышку, умы смолкают на века,
Надеюсь, ты найдёшь тот лучик, что вдруг осветит темень дна.

Вдруг доберёшься до восхода идеи, мысли, бытия.
Вот только скоро ль это будет? Решит Вселенная сама.


Рецензии