Кот и мыши

Тише, тише, кот услышит!
Мыши, кошкам не друзья.
К норкам будьте вы поближе.
В лапы к ним попасть нельзя.
 
Наблюдал за мышкой кот.
Когда близко подойдёт.
Притворился, что он слаб.
А сам прыг, и цап-царап.

Мышка храброй оказалась.
Коту в лапы не давалась.
Кота за нос укусила.
Что есть силы припустила.
 
Кот от боли заорал.
И, вдогонку побежал.
Где ж такое видано?
Чтоб мышь кота обидела!
   
Мышка юркнула в нору.
Да продолжила игру.
-Ну, попробуй-ка достать!
-Ты, лохматый, иди спать.
   
Ночь пришла, и стало тише.
Спать пошли коты и мыши.
День не мало нас тревожил.
Отдохнуть пора вам тоже...


Рецензии