И тут и там

Там город не малый, но тут мегаполис.
Там «пожалуйста» слышим, тут – «please».
Зовут меня тут, как обычно, Б;рис.
Там, конечно, зовут Борис.

Там море, которое мне по колено.
Тут по щиколотку океан.
Бываю там трезв иногда, несомненно.
Иногда тут бываю пьян.

И тут я и там. Значит, это не драма.
Как сказал Маяковский, хитрец:
«Уж если Одесса – Одесса-мама,
  то Нью-Йорк – Одесса-отец».


Рецензии