Королевство кривых зеркал

Вы видите  очертанья
королевства кривых зеркал?
Там правда - всегда в закланье,
на виду только лжи оскал... 

Там зло развернуло крылья, 
крича на лету: "Я - добро!"
Рёв бомб несёт эскадрилья,
а ящик твердит - это вздор...

Привык в кривом королевстве -
с рожденья внушает лишь ложь,
И верят, враньё - уместно, 
кто друг, а кто враг - не поймёшь...

Детей собрали под флаги,
кричат :"Мы за мир! Мы за мир!"
И в мир  посылают грады,
и чей на убийце мундир?..

Ревёт стадион в экстазе,
полощутся три полосы...
И взгляды все(?) пустоглазы,
и в зеркале нету войны...


Рецензии
Инна , ты просто чудо.

Кнейслер   01.08.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Кнейслер!
Тронута...

Инна Рывкина   02.08.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.