Зимние сны

Мне даже с приходом священной весны
По-прежнему снятся лишь зимние сны,
Где я безуспешно пытаюсь согреться,
Но холод вокруг - просто некуда деться;
Я чувствую смерть в поглощающей мгле
На миг понадеясь,что чудится мне;
Но тут же, касаясь безжизненных тел,
Кричу "Нет, не надо! Я так не хотел!"
Не в силах поверить в такую беду,
Рыдаю и плачу, как в страшном бреду;
Вдруг голос из мглы тихо мне говорит,
И шёпотом голосу эхо вторит:
"Напрасно ты ищешь свой след от вины,
Ведь ты не развязывал этой войны;
Довольно рыдать - отправляйся-ка спать:
Пусть скоро зимы этой не миновать,
Но утро наступит, настанет весна -
Мы все пробудимся от зимнего сна!"

20.03.2022 г.


Рецензии