Поэтом быть

Поэтом быть - нелегкий труд:
Хранить молчанье среди бури,
Порой кричать до слез, до дури,
Являя правду там, где врут;

Срывая маски с героинь,
Мечтать о настоящем чувстве.
Познать себя в стране искусства
Под небом, расплескавшем синь

Попав к поэзии на бал,
Дышать закатом и рассветом.
Писать о том, что не воспето,
Устроив строчек карнавал.

Весна и осень, жизнь и смерть,
То быль, то сказка в книге судеб.
Порывы чувств стихи разбудят,
Призвав любовь в душе гореть.

Исписан на столе блокнот,
Остывший чай в любимой чашке.
Следы чернил на промокашке,
Мотив знакомых сердцу нот...

Поэтом быть - в том жизни суть,
Вести беседы лунной ночью.
Оставить след души в межстрочье,
Потомкам освещая путь.


Рецензии
Золотые строки!!!
Спасибо, Элеонора.
С добрыми пожеланиями,

Алла Фролова 2   24.03.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Алла!
Самого доброго утра Вам!
Очень приятно, что не забываете!
С теплом души.

Элеонора Поверенова   25.03.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.