Ты часто так желаешь умереть...

Ты часто так желаешь умереть,
А я не думал никогда об этом.
До наших разговоров слово смерть,
Мелькало для меня, для всех было итогом.

Я слушал про земную жизнь,
Про грусть и глубину могилы,
И в голову явилась мысль,
Пустая мысль огромной силы.

Когда расстались на пол года,
Подходы к жизни изменились,
Но даже в сладкую погоду,
С унынием сердце колотилось.

Я понял разговоры о порезах,
Об августе и о той тяжести в ночи.
Пришёл к тому же, милая, зачем же?
Зачем же носишь боль внутри?

Глупо, наверное, но есть мечта.
Да, мы желали умереть,
Но я живу, хочу чтоб ты жила,
Не померла - всегда есть время умереть.

март 21-март 22


Рецензии