Холодный март

Пахнет дымом холодный ветер,
Пахнет гарью весенний  воздух.
А грачи среди голых веток
Строят гнёзда -  дома в берёзах.

Их весёлые переклички,
Не дают охладеть сердцами,
Вербы к солнцу на взлёт реснички,
И целуются с небесами.

Марта талого ручейками
Снег стремится к брегам далёким,
И живительный дух стихами
Вновь летит безо всяких логик.

Снова вечность взрывает схему
Бытия, что дано нам Богом.
Только б, выучить теорему
О любви благой над чертогом.

Пахнет дымом холодный ветер,
Треплют воздух крылами галки,
А в букетах весны  - ракеты,
Каждый день – войны катафалки.

Мысли рвутся от сводок страшных,
И гнездятся в кровавых стонах,
В конопушках  март бесшабашный,
Желчь и  благо в его гормонах.
18. 03.2022.
акцентный стих.

фото из интернета.


Рецензии
Эвелина, спасибо за прекрасные строки!
Да время тяжёлое для людей, сложное!
Без жертв ни одна война не проходит!
Но жизнь и весна продолжается!
Всего доброго, мира, счастья!

Ирина Морозова-Басова   25.03.2022 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина, с уважением...

Эвелина Коэнен   25.03.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.