Каюта

Не могу заснуть уже третью ночь
Переутомление? Да,
Мне не нужна помощь.
Можете говорить ерунда.
Есть толк от каждой из них.
Сегодня допустим
Что б не заходить из далека
И не тревожиться сомнениями
Я вот что поняла:
Каждый проведенный день
И каждый проведенный в веселье миг,
Это тень.
Тень забвения насевшей над ним
Над моим настроением
Я не про этот с мех
Я про то что внутри.
Здесь нет опустошения
И зверя я там не держу,
Просто ночью я понимаю, что ловлю грусти мгновенья,
А может я и сейчас себе лгу.
Ведь как можно назвать мгновеньем тот факт
Что в момент остановки,
Тебя будто хватает инфаркт.
Это все психологические уловки
Бормочат голоса невпопад.
Увы ты просто на постоянной основе
Не понимаешь белый флаг...


Рецензии