Умный и глупый - Жизнь

Жить - говно, и жизнь - говно
Знает каждый Умный,;
"Только дуракам свезло,
Ведь они "Безумны"!

Радость к каждым мелочам,
Планы и мечты...
Звонкий смех перекрывает
Грустные звонки...

Не понята открытость их,
Не понято их счастье;
Ведь если словно книга быть
Нас резко ждут ненастья.

И удивленье вызывает
И Каждый раз - всегда одно:
Одни галдят, мол "Жизнь прекрасна!",
Другие говорят - говно.

Не могут просто разумисты
Принять один дешёвый трюк:
Когда есть ум, но нету счастья
Их, филосовски, ждёт каюк.

Как жаль что разумисты эти
Способны только созерцать,
Ведь все творцы прекрасных тем
Могли не только сотворять.

Не будь как разумист из "сказки",
И глупым стать не позволяй:
Ты дело делай, наблюдай,
И с Счастьем - Ум свой не теряй.


Рецензии