Война, которой не должно было случиться

Война, которой не должно было случиться,
Есть пляска бесов, а не только меры крайние.
Как миллионы россиян и украинцев,
Я не сражалась на фронтах, но в душу ранена.

Прошли навылет оба вражеских снаряда
Из танков двух: российского и украинского.
Так больно знать, что сведены в пучину ада
Народы стравленные, хоть исконно близкие:

Друг друга в прошлом приглашающие в гости
На холодец и борщ, на пышки и вареники…
Кто им в сердца отраву влил из дикой злости?
Кто их довёл до яростного одурения?

Те кукловоды – сами лишь марионетки,
Их нитки тянутся к костлявым пальцам дьявольским.
Тьма людям разум оплела. Из чёрной клетки
Возможно вырваться, взывая к силам ангельским!

Молиться станем за убитых и заблудших,
За озверевших, разделённых и страдающих…
И Бог услышит нас, к Нему нутром прильнувших, –
И мир вернётся, ведь любовь всепобеждающа!

ЮВ, 18.03.2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.