Моя собака

Никто не знает, что со мною будет.
Владимир Путин обещал мне рай
(он обещал его всем нашим людям);
Джо Байден -- ад. Гадёныш негодяй!

Но верить обещаниям политика,
как учат политологи, нельзя;
при наступивших для всех нам событиях,
что говорит народ, в то верю я!

Соседка требует, чтоб запирали двери,
ведущие к лифтам, на все замки,
нето ворвутся диверсанты-звери
и заберут у ней её мешки

с мукой и сахаром. Нет, бесполезно
её расспрашивать, в её мозгах
темным-темно, в её зубах железных
надкусанных батонов хлебный прах.

У полицейского спросил я смело,
что будет с нами, в частности, со мной?
Он хмыкнул и чуть было не уделал
меня, но я был начеку -- да, я такой!

И с другом за бутылкой самовара
беседовал о будущем своём;
о чём-то спорили мы с пылом, с жаром,
но сами же не поняли о чём.

Тогда пошёл поговорил с собакой,
собака что-то знает, но молчит,
поскуливает разве что. Однако
что ждёт меня не стала говорить.

Моя собака умная, я знаю,
Умней соседки и мента умней --
брехать за просто так в ночи не станет,
я всем советую прислушиваться к ней.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение!Собака правда лучше всех и соседей,и политиков,и сотрудников полиции.Они смотрят на нас глазами ангелов,молча и со всей душой.Успехов вам в творчестве,мира и здоровья!А собаке долгих лет!)

Бадри Квашилава   10.05.2022 03:14     Заявить о нарушении
У меня их три, собаки.
Самая умная та, что жила на конюшне. (Кстати, кони тоже очень мудрые люди, хоть и ветренны)
Спасибо, Бадри, за тёплые слова, за пожелания. И вам того же!

Ал Би   10.05.2022 06:41   Заявить о нарушении