Не спешите годы

Телефон не умолкает
Поздравляют меня  все.
Всем я очень благодарна,
Только радости вот нет.

День рожденья – что такого!
Разве лучших нет вестей?
Я сегодня не готова
Принимать гостей.

Почему я вся в волнении,
Почему на сердце грусть?
Моя старость всё больнее
Наступает мне на грудь.

Может быть поможет средство
Как эмоции сдержать.
Я решила дни рожденья
В одиночестве встречать.

К чему лишнее волненье,
Для чего весь шум и гам.
Пусть тихонько, незаметно
Год добавится к годам.

Юбилей – другое дело
В нём пятёрка есть.
А пятёрка – важный повод
Воздадим ей честь!


Рецензии