Докажи мне...

Докажи мне, что ты живой,
Я согласен, ты можешь убить меня.
Но это может и гром.
Но это может и молния...
Докажи мне, что ты с душой,
Всё равно я наврятли поверю.
Ведь она есть в кино,
В играх, фильмах и музыке...

Как-то тоскливо, всё грубо но честно,
Не скучно ни разу, поверь.
Только попробуй - верёвка затянется,
Откроется новая, тайная дверь.
Необъяснимое, чёрное чувство
Смешалось однажды с тоской,
То, что все видели, всеми осознанно -
В могилу с роддома затяжный прыжок.

Докажи мне, что ты живой,
Голос твой повторит даже ветер.
Он ему ни по чём,
Его голос всегда одинок и не весел...
Докажи мне, что ты с душой,
В книгах есть персонажи живее,
Подушевней чем Ты.
Подушевней чем многие...

Необратимою, белою сущностью
Стала однажды она -
Громкая, тихая, краткая, длинная,
Памятью звалась она.
Вскроет архивы, непрошенно схватит,
Сожмёт что есть силы, держись!
Нежно отпустит, положит не глядя,
Ты только потом не запнись...!

Докажи мне, что ты живой,
Свою боль придержи при себе
Она есть у меня.
Она есть у каждого здесь...
Докажи мне, что ты с душой,
Она часто бывает в предметах,
Тех, кто делал с умом.
Тех, кто дело со рвением.

Нежное чувство однажды испробовав
Трудно вернуться назад;
Бывши согретым и к сердцу прижатым,
Мы часто теряем свой ряд.
Мягкое, нежное, уха коснулось
И снова растаял, как встарь:
Однажды тебя приголубили,
Но сегодня осталась лишь тварь.

Докажи мне, что ты живой,
Сердце - штука нечестная, правда,
Оно рвётся когда ты влюблён,
Оно рвётся когда тебе плохо...
Докажи мне, что ты с душой,
В этом слове так мало материи,
И ему не по чём,
Его понимают даже звери...


Рецензии