Время

Время песочною струйкою,
Течёт в обратную даль.
Тонкой пунктирной строчкою,
Не остановишь, так жаль!

В струйке песчинка каждая,
Это слово, дело, событие,
Всё чего в жизни жаждали,
Какие были открытия.

Каждый однажды задаст вопрос,
Куда быстротечно уходит время,
И, кажется, что он очень прост,
Но точно бьёт в сердце, и в темя.

Память  в каждой песчинке,
О моментах счастья и радости,
О рождении новой искринки,
О болях утрат, потерь, нАпастей.

Время песочною струйкою,
Из жизни течёт, не удержишь.
Становясь памятью зыбкою,
Оно всё вернёт, что ты включишь.

Чтоб в сердце и темя не било,
Ты сегодня живи и люби!
О тревогах забудь, что было,
ХУдом память не береди.

У всех часов есть свой объём,
В них мера песка не едина,
Может, когда-то все мы поймём,
Разных объёмов причины.

Чтоб это понять, надо просто жить,
Не влачась по жизни с обидой,
Любовью себя и родных окружить,
Чтоб счастливый свой путь было видно.


Рецензии