Про любовь

На улице январская пора
От снега, серебристая земля
Сирень ,махровая ,у нашего окна
Как на приёме у врача ,обнажена
   Воробьи согреть её пытаются
   Но у них почти не получается
   К пуху ,сирени ветки ,прижимали
   И клювом почки целовали
Жасмин их попросил согреть её
И передать свою любовь ей и тепло
Он ей в ответ всё это посылал
С синицами ,привет такой же получал
   Летом сам он обнимал её ветвями
   Ласково и нежно ,как руками
   Но садовник обрезал ветки у него
   Сказав :"Друг затеняешь ты её"
Оба теперь грустят они
Не понимая за что разлучены
Друг на друга смотрят издали
И с птицами шлют поцелуи


Рецензии