Скоро праздник у птиц и зверей!

***
Долго в сказке жила волчица,
Но уйти наступил  черёд!
Жизнь теперь - картошка с горчицей,
Не ведёт стартовать вперёд...
*
Холод, грязь и весна на пороге,
Праздник будет у птиц и зверей,
А волчица за злобу села в остроге - 
Пусть томится. Станет умней!
*
Никого вокруг не щадила,
Укусить и пронзить - только в радость,
И теперь она получила
В наказание самую малость...
*
Одиночество - это начало,
Дальше больше, всего не расскажешь,
Как злодейство её разыскало
И припомнило прошлые кражи.
*
Не умела прощать, только плакать,
Но тут слезы уже не помогут...
О потерях с воронами каркать
будет, если придёт подмога.
*
Но откуда помощникам взяться?!
Все давно перешли за границы.
Так, что снова придётся взяться
За мечту о проворной синице...
***
А синицы - учёные птицы,
Больше к волкам с бедой не приходят,
Они знают, как эти девицы,
Счастье в сторону просто уводят!


Рецензии