обмани

обмани, напитай, окружи суетой,
говорливая птица, рождённых в покое,
безответных ещё, но уже бестолковых,
но уже ошарашенных злой красотой
наступающей эры смятенья и слёз,
кто-то крайний за порцией свежей неправды,
кто-то слишком обильным питаньем отравлен,
но надеется спрятаться в царствии грёз,
безнадёжно уставший от посвиста дней,
говорливая птица не терпит бездействий,
у рождённых в неволе счастливое детство
и гнездо, и задавленный птенчик на дне.


Рецензии
Ох, ты какая интересная образность и суть! Слежу за всей поэзией.

Юля Вишня   04.07.2022 20:47     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   07.07.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.